Невесёлый карнавал

Тебя я жаждал, карнавал
спектакль пёстрый и шумливый,
минуты сонные считал,
вставал-садился торопливо.

О, карнавал, ты был непрост,
к тебе я сочинял сонеты,
ведь столько лет я ждал ответа
на самый главный мой вопрос.

И ты пришла в сиянии броском,
небрежно кинула : «Привет»,
и…взгляд твой устремлён в паркет,
вот он ответ – от фраз обноски.

Четыре слова прозвучали
ударом сумрачных стихий,
мои рассыпались стихи
на звуки стонов и печали...

Умолкла дробь шагов поспешных,
а что осталось, пыльный свет,
остался запах сигарет
и аромат духов нездешних.

С тобой сгоревших лет не жалко,
не вспомнить глаз холодных цвет,
встречаю без тебя рассвет,
был карнавал, и я с подарком.

Играет ветер мишурою,
смеются фантики конфет,
но чувств вчерашних больше нет.
И вспоминать о них ли стоит?


Рецензии