Времена души

Пелена льда сна зимнего тает
С легким звоном разбитых оков,
Полотно мира цвет обретает
Краской брыжжащей жизни соков.

В силе дышащей зрелости лета
Память юности семя живет,
Как в сединах осеннего света
Предвкушение нового ждет.

Юность духа открыта познанью,
Дерзкой смелости первых ростков,
Вдохновенности жизни признанью
И доверию в мудрость основ.

Из метели обиды нечайной,
Иссушающей бури страстей,
Расставаний осенней печали -
Возвращайся душою к весне!


Рецензии