Интеллигент

И что почем сейчас интеллигент,
Что было раньше, хорошо я помню,
Напрячь мозги, то и в один момент,
Я наших пращуров святых припомню!

Кто за себя не в силах постоять,
А за весь мир всегда душой болея,
Не мог ругаться матом так, растак,
И сломанную веточку жалея!

И были нюни, были размазни,
Но в общем то, сказать, не так уж много,
Хапуги тоже были, извини,
Но с ними было нам не по дороге.

Его ругали было почем зря,
И раньше мог носить эпитет - "вшивый",
Или кого-нибудь в сердцах браня,
Сказать, что он интеллигент паршивый!

Теперь, когда у.е. глаза застил,
И стало локти выставлять по моде,
Кого назвать, интеллигент - забыл,
А сплошь идут, которые лишь вроде!

"Фанеру" слушает теперь народ,
И клеветы от "бородатых" много,
"Историков", политиков развод,
И надо же, не побоятся Бога!

А скажет кто в ответ, спесивый,
(И кажется ведь им - всегда правы!)
- Ты сам, интеллигент паршивый!
- Что Вы! Я такое ж быдло, как и Вы!

21.12.2006г.


Рецензии
Увы,увы народ мельчает,
У.Е.нам души разъедает,
Где алчность двигатель прогресса,
Не избежать души регресса...

С пониманием и грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   09.03.2008 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С уважением

Сергей Момджи   09.03.2008 14:07   Заявить о нарушении