Твоя строка, о, друг Петрарка

Твоя строка, о, друг Петрарка,
Любовью столь к Лауре ярка.
Но всё ж задам вопрос я веско:
"Страдал не зря ли, ты, Франческо?"
А впрочем, я судить не вправе,
Я женщиной одной сам ранен
И вот уже который год
Люблю её как в марте кот.
Не девальвирую душой
Я с белобокою женой.
Не распыляюсь на других;
Красивых, умных, дорогих.
Не подставляю ныне выи
Я не Лауре, не Софии.
Иду в упряжке всё с одной -
Моей законною женой.
И посвящаю ей сонеты
(Не по карману мне букеты)
В надежде, что и мой куплет
Не будет вянуть много лет.
И как не жил бы ты, Петрарка,
Строка твоя навеки ярка.
Ты извини за мой вопрос,
Я сунул не туда свой нос.
И чтобы ты меня простил,
Скажу: "Шлифую я свой стиль
На строчках вековых, любовных,
Что так возвышенно альковны."


Рецензии