Мы верили, что есть по жизни фарт

В зените солнце намертво уснуло
И раскалив бордюрных шпал базальт
Июльскою жарой сводило скулы
И шпильками дырявило асфальт…

Сосед вздохнул, и вытер пот панамой:
- Ну, что – по пиву? В жизни щастя нет…
И окрыленные, мы, не имея сраму
Собрали горсть тяжелую монет…

Канистра дулась с пива потным боком
И пара кружек – в руки, так сказать -
В затравку, чтобы с жажды ненароком
Под солнечным ударом не лажать...

О чем базар за пивом? Да, не важно
Лишь бы катило спелое сусло
И чтоб процесс струился эпатажно
Мы обсуждали наше ремесло…

Сосед служил на почте.. нет, шофером
И развозил по селам с детских лет
Газеты и журналы. Для фартовых –
У лотереи выйгрышный билет

Плеснув из кружки в пьяную аорту
О чем-то загрустив, и вспомнив мать
Задумчиво спросил за-ради спорту:
- И что же, не боялся ты летать?

Я растерялся, даже - хмель не в жилу
И судорожно взялся вспоминать
Когда же я боялся в полну силу
Да так, чтоб мне соседу не должать:

- Однажды я выруливал со старта…
(Гляжу, а у него в глазах тоска-а)
Как раз, на светлый день 8-е Марта –
Упала вниз приборная доска!

Прикинь, сосед! А если бы – на взлете?
Тогда – абзац! Ты чувствуешь расклад?
- Не заливай! Вы этим и живете –
Пилот – дурак, а техник виноват!

Мы посмеялись:
– Смерть была в загуле!
И верили, что есть по жизни фарт
…Июльская жара сводила скулы
И шпильками дырявила асфальт

2008


Рецензии
И ЩАСЬЕ есть,Жека дорогой,ифарт по жизни.Даже глупо об этом вопрошать,но всетаки:ты в "одноклассниках" регистрировался?Заходи ко мне.Хотя бы фотки позырить.Бай!

Гринченко Александр   21.03.2008 01:35     Заявить о нарушении
Привет, Саня! Где ж тебя там искать? Ты хоть бы маршрут проложил :)

Жека Романов   29.03.2008 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.