Надоели мне бабы и девки

Я ОЧИЩУ И ДУШУ И ТЕЛО.

Надоели мне бабы и девки.
Я от них убегу в монастырь.
Буду жить я в монашеской келье,
Где и стены сурово пусты.

Буду Богу усердно молиться,
Буду свято устав соблюдать,
Не сердиться, не злиться, поститься.
Снизойдёт на меня благодать.

Я очищу и душу и тело,
По ночам буду брёвна пилить.
Не боюсь я такого удела,
Я за вас буду Бога молить.

Чтобы вы, о заблудшее стадо,
Перестали гневить небеса,
Чтобы вы понимали, что надо
Верить, изредка хоть, в чудеса.

Ведь нельзя же с пустою душою,
Где лишь звон чистогана звучит,
Наслаждаться любовью большою,
Той, что солнце собою затмит.

А потом, пройдя курс очищенья,
Я вернусь в этот суетный бег
И найду я себе примененье,
И жену, чтоб была лучше всех.


Рецензии