Настенька

У меня племянница, точно как юла,
Носится, гоняется с ночи до утра.
Сочиняет песенки, а потом поёт,
Буду с Вами честен, не поёт – орёт.

Настенька-Настасья, так её зовут.
Имя прямо всласть я, вам всем говорю.
Слух оно ласкает, глаз она сама,
Целый день таскает по дому кота.

Тискает, гоняет, что-то говорит,
В тряпки одевает, бедный кот молчит.
Очень любит сказки, вслух читаешь их -
Закрывает глазки, любит спать под них.

Настенька-Настюшка, школьница с утра
Сонная как мушка: «В школе как дела?»
Говорит отлично, всё пятёрки сплошь,
Хоть не видел лично – думаю не ложь.

Может быть, порою, есть четвёрок чуть,
Я глаза закрою на такую жуть.
Вспомню моё детство, тоже класс шестой,
Учителя за сердце, шли держась домой.

Настенька-Настюлька, школьница с утра,
Милая чистюлька, к вечеру беда.
Прыгает на мячике, подлетая вверх,
Целый вечер скачет – нас пугает всех

Настенька мытарится, грустные глаза,
Любит не признается, что же тут сказать.
Потому Настюшка, прямо вот беда,
Проколола ушки, в них теперь серьга.

Было страшно очень, мама помогла,
Быстро дело кончив, дырки бьёт игла.
Мама всё оплатит – дырки те в ушах,
Думаю, двух хватит на первых годах.

Трогает серёжки, смотрит в зеркала,
Нравится ей Лешка, мальчик со двора.
Если улыбается, зубки чуть торчат,
И напоминает мне малых вампирят.

А она смеётся, шепчет ерунда,
Может подотрутся в старшие года.
Думаю не надо ждать таких чудес,
Год с пружинкой сходишь, ну а после без.

Любит помидорки, со сметанкой, без,
Эта вот обжорка час их может есть.
Выяснил случайно, что грибы она,
Может есть нахально день иль может два.

Настенька-Настютка, в мае родилась,
Маленькой малюткой, очень удалась,
Ей двенадцать будет, чуть попозже лет,
Лошадей так любит, просто спасу нет.

Множество лошадок, на окошке все,
В поле меньше грядок, как в кошмарном сне.
В магазин зашел я с Настенькой моей,
Лошадь там нашёл я и купил скорей,

Мама увидала, охнула слегка,
Головой качала, трогая конька.
Лошади той ржащей, белой как снежок,
Место надлежащее – дальний уголок.

Очень мне племянница нравится моя,
Если и упрямится тоже не беда.
Губки надувает, врединка молчит,
Слёзки не пускает, громко не кричит.

Настенька-племянница, чудушко из снов,
Милая красавица, нету больше слов.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось! Прекрасные лёгкие стихи.
С уважением. Любовь.

Любовь П   09.03.2008 10:53     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо и с праздником 8-го Марта.
Любви, удачи, радости, счастья

Елисеев Дмитрий   09.03.2008 12:20   Заявить о нарушении