Бродяга-ветер! Пальцами прохлады...

       * * *
Бродяга-ветер! Пальцами прохлады
Коснись моих разгоряченных щек!
Себе твержу – мне ничего не надо,
Но отчего-то сердцу горячо.

Оно никак не может примириться,
С тем, что любовь осталась позади
И, как навылет раненая птица,
Томится и тревожится в груди.

Надежды лучик!
       Вспышкою мгновенной
Блеснет он в темноте и тишине…
Из тайны снов извечный гул Вселенной
Едва-едва доносится ко мне.


Рецензии
Птица в груди, это очень красиво придумано!

Миша Береговой   28.11.2010 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Наталия Янг   29.11.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.