И жизни светлые пути Всё направляешь так светло ты

...

Ты часто снишься мне ночами.
Волнуешь - чистотой маня.
Стоишь пред светлыми очами.
И наяву - как грёзы дня.

Походкой страстною ты манишь.
Красивой лёгкой и прямой.
И страстным танцем ты дурманишь.
Волнуя душу - разум мой.

И стройной статностью мила ты.
И навеваешь ты - мечты ...
Встречать рассветы и закаты.
В том мире, где живёшь и ты.

Твой голос сладко зазывает.
В твою страну - в мир светлый твой.
Где часто счастье пребывает.
И жизнь, и с ясной головой.

И шлёшь мне - редко, издалёка,
Искринки смысла ты - судьбе.
Даёшь ты мысли - новым строкам.
Из той поэмы - о тебе ...

И все зигзаги, повороты,
И жизни - светлые пути,
Всё направляешь так светло ты.
Куда, зачем и как - идти.

И я иду, к тебе, как прежде.
В пути верша - свои дела.
И ты даёшь пути надежде.
Чаруя нежно - как могла.

***


Рецензии