Посмотри на меня

Посмотри на мои воспаленные веки –
В них остатки тревоги и зимних забот,
Ночи, что не спала и плакала снегом,
Согревала в ладонях с корицей вино.
Посмотри на в перчаточных трещинах кисти –
Их всю зиму держал обозлившийся ветер.
И будет держать и ныне и присно,
Пока мечутся стайки завьюженных сплетен.
Посмотри на меня. Я жива, я проснулась.
Я весь мир одеваю в цветную парчу.
Я дотронусь ладонью до старого дуба
И троицей пальцев перекрещусь.

080308


Рецензии