Прекрасному большинству

Весеннее солнце в окно заглянуло
"Эй, соня, вставай, пока милая спит!"
Меня аж подкинуло - перевернуло!
Восьмое? Уже? Срочно, быстро! Горит!

Посуды гора! Пылесос еле дышит!
Кучей унылою вянет бельё.
Быстрее и тише! Авось не услышит
Старанье-стиранье-закланье моё!

Глаза открываю... кошмар прояснился
Приют холостяцкий с издевкой глядит
Неужто во сне я уже поженился
Свободы порвав неприложный вердикт?

Я мрачные шторы повсюду раздвину,
Очищу от плыли плацдармы шкафов
Сложу аккуратно всё что прежде кинул
Постираны флаги! К параду готов!

Спешу на простор разноцветного мира
Изящный цветочек дарю наугад -
Тебе, моя милая сердцу квартира,
Я преподнесу новый запах и взгляд...

Мелькали улыбки, знакомые лица,
Конфеты, шампанское, танцы в кругу
Мне очень хотелось собой поделиться,
Но жизнь до конца разделить я смогу?

"Не нужно! Вы в гости ко мне приходите!
У Вас дома кот? Мою Мусей зовут!
Сегодня себя для меня подарите!
А наши квартиры пускай отдохнут :)"

Восьмая попытка на марта восьмое,
Мне кажется, в общем, - вполне удалась
Теперь ходим в гости к друг другу с тобою
Свобода осталась - Любовь началась!

С праздником, Дорогие Стихоблудницы :)


Рецензии
Здорово, такой неожиданный поворот сразу! Да... даже уборка входит в мечту! Этот женский праздник для лирического героя стал счастливым, и тихо радуешься за хозяев кошечек.
Спасибо! С весенними пожеланиями!
Симона

Симона Тешлер   19.03.2008 12:08     Заявить о нарушении
Красивая мечта... А кот у меня, действительно, имеется :)

Василий Казанцев   20.03.2008 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.