Она смотрела Космополитен

Она смотрела Космополитен, чему-то удивляясь и зевая,
С блаженством утопая в этот плен, других забот по жизни не желая.
Тихонько бормотал телеэкран, в аквариуме плавали рыбешки,
И дорогой, подаренный диван, еще держал и целы были ножки.
Стояли тапочки на выцветшем ковре и старый плед накинутый на плечи,
Все это было ей приемлемо, вполне, и тишина, и этот зимний вечер...
Часы отсчитывали ровно ее жизнь, а стрелки медленно, но двигались по кругу,
Стремлений не было, и что там эта высь, и тут не навевает вечер скуку.
Надменно прогулялся мимо кот, потягиваясь с мыслью о сметане,
В душе играет медленный фокстрот и так уютно на большом диване.
Прикрыть глаза, и это приговор, уснуть и улететь куда подальше,
Туда, где открывается простор, и нет интриг, погрязших в нудной фальши.
Но так не хочется терять свое гнездо, да и журнал еще не досмотрела...
Мороз разрисовал уже стекло и кот теребит за ногу не смело.


Рецензии
Привычно все, уютно и тепло,
Родной диван,из шерсти одеяло...
Опять журнал же модный, но давно
В тебе чего-то близкого...не стало...

Саша, вот так откликнулось на ваш грустно-нежный стих...
С улыбкой,

Ольга Осенская   20.08.2008 12:55     Заявить о нарушении
Все под настроение... от него зависим 8-))) ...Спасибо за экспромпт

Александр Ядрышников   20.08.2008 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.