Гордая лень

Время убегает, как мыло в дУше,
А я его вовсе еще не знаю.
И мне не мешало б его послушать,
Хотя и глухим быть ничто не мешает.

Вчера, вон, проснулся в обед или после уж,
Подумал: "И что ж за мудак будит так рано!"
А он мне поет: "...скоромуж, скоромуж..."
И так полчаса, покуда ни встану.

Подъем состоялся. С шатаньем и стонами
Бреду до ближайшего умывальника,
В зеркале вижу небритого мон ами,
Струйку воды выпуская из краника.

Шерсти колосья срезать на щеках раздольных
Не улыбается - пусть вызревают спокойно.
Гордая лень - это как уходящие годы:
Она бесконечна и делает седобородым.


Рецензии