Сонет 27

На фотографии, в одном календаре,
Запомнил я, не знаю почему,
Давно исчезнувшую, древнюю пчелу
В застывшем красноватом янтаре...
В немыслимой, былых эпох, игре
Она попала в липкую смолу,
Стекавшую по древнему стволу
И каплею застывшей на коре...
Так и к тебе попал я в кабалу,
Смолу любви не ощутив в пылу,
Пока во мне, страдая и творя,
Подобием того же янтаря,
Расплавленное сердце застывало
И образ твой пчелой в себя впитало...


Рецензии