Под иглой грамофона...

Иногда, пока никто не слышит
Ставят ночи старую пластинку...
И озябши на ладони дышит
Мне из кружки тонущая льдинка.

Рассветает, стёкла как слепые
В руки тычутся иллюзией беспечной.
Мелким почерком проносятся былые
Диалоги. Я смотрю на вечность

Обрамлённый тапочками утра.
На одну застёжку перекрытый
Кто-то на меня взирает смутно
В зеркале, совсем как я небритый.

Но игла соскочит мимо вены
Но иглу метлой сбивает дворник
И пластинка ночи так бесцельно
Пропадает в нутре патефона....
 


Рецензии