Электрон

"Электрон"

Я не привык к огням аэродромов,
Но каждый раз, когда мимо вокзала
Я прохожу, мне более знакомы
Чужие поезда, чем города каналы.

И "электрон", на рельсах укепился
Намереньем уехать. Я не знаю...
И я с моста, задумавшись спустился,
И мелочь бессознательно считаю.

А время стынет солнцем на прилавке;
В моем портфеле лишние предметы -
Не то что нужно: галстуки, булавки...
И чувствую что я не в "то" одетый...

Ну что забыл я здесь? Неужто интересно
В очередях на в никуда маршрутки?
В безумном счастье бутафорской песни
Материальных удовольствий на минутку?

Эй машинист, давай уже поедем -
Пообрываем белый флаг Домбаю.
В вагоне пусто... Дамочка в берете
Талон на душу мне машинкой выбивает...


Рецензии