Женщины - вечные бабочки...

За зеркальной гладью - звёзды,
первородные росы, эхо.
Покидают родные гнёзда,
вылетают дочки к успеху;
Вышивают крылья шелками,
безупречны вышивки-сказочки
и радугой - чудо - венками,
засияют девушки - бабочки!

Жизнь бесконечна - ветрА,
сенокосами правит косец,
финиширует танец - игра -
из бабочки выйдет "бабец".
Время промчится птицей,
заберёт их бережно в лапоньки,
ошеломив любовью - царицей,
всех перепишет в "бабоньки";

Эта жизнь очертила круг,
окончились танцы в травушках,
но восторженный слышится стук
сердечек в бабочках - бабушках.
А быть может, и надо вот так -
только жмурики пусть отдыхают.
Показался божественный знак -
Вновь в лугах мотыльки порхают!


Рецензии
Ха ха, "из бабочки выйдет "бабец"... С улыбкой,

Галина Грицаченко   06.03.2024 15:24     Заявить о нарушении
Так называют на территории РФ иногда бабу, женщину.

На самом деле, она всю жизнь - леди.

Спасибо за вашу улыбку,

Ольга Чернявская 1   06.03.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.