И дуракам бывает не до смеха

И дуракам бывает не до смеха,
И сердца боль лютует, как самум,
Такая вот досадная помеха,
Сжигающая их грошовый ум.

И шепоток подпитывает слухи,
И ярлыки –палённое тавро...
Услышал кто-то, что-то краем уха,
Не понял, но поверил все равно.

Но легче пережить всё это вкупе.
Колпак дурацкий лучшая броня.
Червоной позолотой блещет купол,
Юродивых от глупости храня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.