Сквозь сумрак леса...

Сквозь сумрак леса вечереет мгла…
И ветер кроны шевелит сердито,
Ты поднял взор туда,
Ты понял: разум чувствам не помеха.
Но все-таки хоть раз, но чувства уступят,
И безразличие исчезнет,
Как будто все рассыпанное в прах вокруг одно движенье,
Вокруг мир чувств и ощущенья,
Мой – сумрак, все одно…
Веселье – маска, страданья – боль,
Желаньем не томим давно,
Лишь безразличие снедает.
Лишь солнца блик дает отсвет,
Полуденный июль манит красотами природы,
Но жизнь внутри уже давно без чувств
Без памяти утраты,
Все одно…


Рецензии