Вечерняя песня

Вечер
      с заснеженной
                крыши
спускается робко
       ко мне
              на ладонь.
Тише,
       любимый мой, тише!
Слышишь, как где-то
       играет
               гармонь?..


Вечер,
       как озеро,
                синий
вздыхает печально
       и пахнет зимой.
Видишь,
       на дереве
                иней
сверкает,
         и ели
         зовут за собой.


Слышишь,
       вспорхнувшая
                птица
подумала:
         "Хватит!" -
       и сгинула прочь.
Молча
       снежинка кружится
и вечер с тоской
       превращается
                в ночь...


Так же
       и я
           на ладони
стою у Вселенной,
       не в силах вздохнуть.
Кто-то,
       боясь, что уронит
меня,
     словно счастье,
            не хочет уснуть...


Рецензии