Твой храм

Там, за деревьями, Твой храм стоит, высок и позолочен.
А я живу в привычной мгле, и круг, в котором я, порочен.

Там Ты глазами голубыми глядишь на блики синих волн.
А мой мирок, во тьме сокрытый, печальных дум, как прежде, полн.

Там Ты глазами голубыми пленяешь птиц и облака,
Ты любишь, мыслишь, Ты мечтаешь! А я всё так же далека.

Твой храм надежд счастливых полон, он вечен, он дарует Свет.
А я, признаться, не надеюсь, и у меня желаний нет.

Твой храм... Твой храм - большая тайна, и не дано её познать.
Но я, ничтожная до боли, в Твой храм, скорбя, вхожу опять...


Рецензии