С душою твоей не сравнится моя

С душою твоей не сравнится моя,
В твоей - всеобъемлющий жаждущий пламень,
В моей черной бездной живет пустота,
Она тяжела и безмолвна, как камень.
Она меня душит, со мною идет,
Со мною кричит, говорит, молча стонет,
Когда я отстану, она подождет,
Когда убегу, неизменно догонит.
В твоей же душе есть спасенье – огонь,
Он ярко горит, он всегда согревает,
С надеждой к душе приложу я ладонь,
И вдруг обожгусь… и уже догораю…
Я жить не смогу в полумраке тоски,
Мы разные слишком - я смертная, ты же…
И даже любовь не поможет, прости.
Скорей улетай от меня, чтобы выжить.


Рецензии
Стихотворение написано искренне и всем сердцем, было очень приятно прочитать

Альбина Шакирова   08.03.2008 23:42     Заявить о нарушении
Альбина, спасибо вам.

Фенькина   08.03.2008 23:43   Заявить о нарушении