И подобное смерти спустилось на землю...

...И подобное смерти спустилось на землю,
и в ладони взяло отраженья зеркал -
наши души, что Истине вторят и Истине внемлют
той, что Высший Судья так давно предрекал...
Это не было жутко и не было страшно.
Это было Рожденьем для Светлых времён.
Это было так просто и, в сущности, важно,
как рожденье ребёнка, когда, ослеплён,
он заплакал, но сразу же был успокоен
материнской улыбкой и нежностью рук.
Этот мир так устроен, так кем-то устроен...
Жаль, но в нём ничего не родится без мук.


Рецензии