Голоса города

На балконе сквозь узкую щелку
Я наблюдаю за жизнью города.
То заговорю с ним, то умолкну,
Каждое его слово сердцу дорого.
Район новостроек, как мальчишка -
Голос высокий слух ласкает,
Такой долговязый и быстрый слишком,
Дерзость твоя порою пугает.
В городе старом басы сплошные,
Их отголоски слышны повсюду,
Сложные песни, слова простые,
Больше я их напевать не буду.
Здесь на балконе мой отдельный,
Мой наблюдательный, мой просторный
Маленький мир, моя богадельня,
Здесь только я, отойдите в сторону.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение. Хорошо написано! Удачи!

Елена Валентиновна Коновалова   13.06.2008 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! И Вам удачи.

Фенькина   13.06.2008 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.