Когда коснётся рук сомненье...

Когда коснётся рук сомненье,
глаза наполнятся закатом,
шепнёт на ушко кто-то:"Верь мне!"
и всё по новой - пеплом, прахом...

Ты собираешь по крупицам,
ты строишь шаткое творенье
лишь для того, чтоб в гуле птичьем
услышать тихий шёпот:"Верь мне"

Заветы, верность, долг и дружба
сбегают каплями с ладони,
и в клетке правил тесно, душно
тебе играть чужие роли.

Твой стан окутывает полночь,
щекочет губы ожиданье,
в груди огонь чужой клокочет,
в глазах твоих укрылась тайна...

Тебя ласкает предвкушенье,
туман окутывает стопы,
едва заметный шелест:"Верь мне"
и тихий отклик:"Может стоит?..."

Ты за собой закроешь двери,
шагнёшь вперёд, в промозглый вечер,
замрёшь на миг, сливаясь с тенью,
и тихо скажешь:"Время лечит"


Рецензии