Поцелуй

       Пусть поцелуй на мне оснуя,
       Склонится смерть, царица жен.
       В.Хлебников

Приди ко мне
Пока я жив.
Я в полусне,
Полжизни выпив.
Склони лицо
К моим губам.
Надень кольцо.
Поверь мольбам,
Тебе я рад,
Будь мне женою.
Как нежен взгляд.
Никто с тобою
Добросердечьем
Не сравнится.
Я пал в сраженье,
Мне ль виниться,
Что этот бой
Я проиграл.
Теперь я твой.
Я твердо знал,
Что жизнь предаст.
Я сердце рвал
О прочный наст
Ее расчетливой любви.
Да, я был нищ,
И весь в крови
Опять пал ниц.
Сил больше нет,
Я твой, царица.
Твой поцелуй – вот мне ответ.
Тобой хочу я насладиться.

       7 июня 1989 г., г. Новосибирск


Рецензии
Сам строй стиха эксцентричный, придает динамику.Но тема, конечно, совсем иная.Скорее - о предательском поцелуе жизни, а не смерти.Да?

Dnevalny   20.03.2009 13:22     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, смерть здесь скорее избавление от трудностей жизни, чем трагедия.

Сергей Сибирский   24.03.2009 10:03   Заявить о нарушении