Судьбинка

       На судьбу обижаться нелепо…
       Борис Сиротин

Жизнь досталась – судьбинка – мне былью
В хороводе небесных планет,
Задыхаться дорожною пылью
Нашей Родины – лучше мне нет.
И ненастная осень, подружка,
Столь желанна – родней не найти.
Да печали душевная стружка,
Средь берёзок земного пути.
Да мечта, что зовущая в дали…
Да стихи одиночества лет –
Повезло, дал Бог, поиздевались...
Вот такой мой, счастливый билет.

Велика, горьковата Судьбинка –
Глухоманью российской вокруг.
Мне знакома родная глубинка…
Не расстаться мне с ней, как бы вдруг.
Мне ещё надышаться до дури,
Нагуляться с девчонкой тайком…
Да раскрыться поэзией бури,
Изливаясь, души родником.

И себя, не тая, не жалея –
Ничего всё же вечного нет.
Пусть Судьбинка мне – тропка, аллея!?..
Пусть никто я! С душой я – поэт.
Иль сапожник, не знающий гвозди?
Или бомж средневолжских широт?
Винодел я – не топчущий грозди?..
Иль малец, раскрывающий рот!?

Пусть я буду всего человеком,
Что не принял наш вечный бардак,
Что в России творят век за веком…
Не во всём я умелый мастак –
Не пройдоха я и не тетеря…
И уйду в древнерусскую рать –
Неизбежна в России потеря
И поэтам за так умирать.

16, 17 июля 2003г.
с. Курумоч


Рецензии