1000 лет

Город спит...
Я встречаю рассвет, провожаю закат.
И парит
Словно тысячу лет осенью листопад.

Город спит.
Я встречаю закат, провожаю рассвет.
А город спит...
И назад вновь на тысячу лет.

Вечность ждет
Чье-то имя опять, чтобы памятью жить.
Тот полет
Может вечностью стать и мечтами парить.

Душат сны.
Задыхаюсь я в них. Дай во сне мне ответ...
Но полны
Лишь вопросов других. Жизнь их - тысячи лет.

Вечность ждет. Ты же ею прощен, ждешь ты тоже ответ...
Жизнь течет. И осталась еще ровно тысяча лет.

2002 год


Рецензии