Старое и новое

.
Заиграла музыка в России
День и ночь танцуют гопака
За столом сидели люди злые
Говорили, подождём пока.

День и ночь кружатся в танцах
Все поют наперебой
Струны на гитаре рвутся в пальцах
В памяти считают кто живой.

Кто остался жить на белом свете,
Но не более чем жить,
А творить им не дадут при свете,
Спрашивается, как же дальше жить.

Невдомёк на верно престарелым,
Тем кто жировал, в застойные года,
О своей карьере, думая с прицелом,
Будто он поставлен навсегда.

Нет, не будет больше у Вас власти
Сдать придётся власть Вам навсегда,
У народа сердце давно рвётся
Насмотревшись в сласть из- за бугра.

Вы наверно думали, что вечно
Можно Вам с улыбкою ходить,
Вы загнали всю Россию в угол
Нет коров и некому доить.

Не пременно думали не скоро.
Рухнет Ваша слава и почёт
Эх, народ, народ Российский славный
Пусть, что было начисто умрёт.


Снова мир воспрянет духом
Выпрямиться, встанет на места
Всех подонков власти застоя
Выгонит с постов он навсегда.

Он покажем пальцем им дорогу
В цех поставит каждого к станку
И заставит их работать в поле,
Что бы есть всем хлеб и колбасу.

10.11.90год.


Рецензии