Вспомни старь

Есть в Москве, на улице Тверской
Переход под землёй
Там торгует народ
Чем попало

Есть газета «Вперёд»,
Есть газета «Восход»,
Есть газета
Просто «Формала».

Продают там цветы,
Продают там мечты,
Колбасу с подполы
Разве этого мало.

По Москве, по Тверской
Я иду с колбасой
Со своею метой
И, с огромной тоской
Я иду, еле- еле живой,
По тому, что еда вдруг пропала.

До чего же дошла?
Ты родная страна,
До чего докатилась?
Иль не любишь меня
Что даёшь ты мне зла
Или, напрочь, ты развалилась

Сколько можно смотреть,
Сколько можно терпеть
На развалины наши святые.

Вспомни старь старину
Вспомни первую войну,
Вспомни батюшку царя,
Вспомни в яблоко коня,
Вспомни бога и Христа,
Коммунистов без креста,
Вспомни то, что отдала
За народ и за меня
Вспомни всё и вновь верни
И народу подари
Землю, недра и плуги,
Кто ворует, накажи.

29.11.1990год..


Рецензии