Ночной Дождь

Закрыла книгу . Погасила свет .
И дождь вошёл –– лохматый , свежий , мокрый .
Так это ты в мои стучался стёкла ?
Я зачиталась , извини . Привет !

Прочь шторы , прочь ! Все окна –– распахнуть !
Чтоб между нами не было препятствий !
И руки протянуть : –– Любимый , здравствуй !
И полной грудью свежести вдохнуть .

Мой ветреный , мой тёмный дождь ночной !
Плещи , хлещи по горкам и по ямкам ,
И выверни деревья наизнанку ,
И мир заполни радостью немой ,

Восторгом первобытных , тёмных сил ,
Наивною уверенностью в праве
Лупить по переполненной канаве ,
Топить траву и спящий мир бесить .

Возьми меня , мой своевольный дождь !
Пусть липнет платье мокрое к коленям ,
Пусть пахнут одуревшие сирени ,
Пусть тело бьёт восторженная дрожь .

Нам наплевать на душный шип молвы .
Ты выверни меня , как те деревья ,
Что мечутся , беснуются , белея
На черноте изнанкою листвы .

Что до тебя , что без тебя –– всё ложь !
Есть только ночь и ты –– от сотворенья .
Смотри , во мне растёт стихотворенье ,
И ты один ему виновник , дождь .





24.06.03


Рецензии
Очень здорово! Чувств целая буря!

А это Ваш рассказ про ангела и кота? Почти до слёз растрогал...
Стиль будто бы подходит

Люмико   26.11.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.