Снег

Это стихи о том, как падает снег.
Снег, похожий на лепестки белых цветов.
Наверно, там, наверху - пора цветения вишен.
Но почему он тогда не пахнет?
Когда я вижу поля, покрытые снегом,
Мне кажется, что все вокруг обсыпано опием,
Который спешат вдохнуть прохожие.
Но почему они тогда не пьянеют?
Если сжать в руке комок снега,
Он станет похож на кусок белого мела,
Которым можно писать на доске.
Но почему он не оставляет следа?
Если взять спрессованный кусок снега
И бросить его в чашку чая,
Он растворится, как сахар.
Но почему чай не становится слаще?
Итак, снег ни на что не годен.
Из него не выстроишь воздушного замка,
На нем не воздвигнешь статую свободы,
И попытки выплавить из него золото бесполезны.

Но почему о нем пишут столько стихов?


Рецензии
снег растаявший он вода,а вода основа жизни )

Аделина Леда   25.02.2018 00:11     Заявить о нарушении
Не без того))

Борменталь   26.02.2018 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.