Цейтнот - продолжение...

Проходит час,
Парит бетон
Пожар угас,
Вдруг... слышен стон.

Тихонько ресницы
Трепещут чуть слышно.
Кто-то нагнулся
Послушать: "Он дышит?"

Вздох тихо,
Хрип редкий,
Стон в ухо...
Зверь в клетке.

Всё смешалось вдруг:
Голоса, сирены,
Люди вокруг,
Немые сцены...

Накатило что-то
Подняло мгновенно,
Понесло куда-то
Твое тело бренно...

Миллиард софитов,
Биллион тоннелей,
Триллион нефритов,
Сотни тысяч трелей.

Резко - тормоз. Пусто...
Чернота вокруг,
Ни души. Грустно.
Видимо - испуг.

Головой крутишь,
То влево, то вправо.
"Вдруг кого-то упустишь?"-
Рассудил ты здраво.

Усилием воли
Кулак сжимаешь
Но руки, будто нет...
Смотришь... понимаешь

Что ты - это свет
Свет этой жуткой ночи
И людей тут нет
Нет, и не будет вобщем...

Где ты? За что?
В голове - мысли.
Но ответа не даст никто
Никто не поможет в жизни.

Кричишь, повторяя раз пять,
Крик - на губах замерзает
Ты пытаешься умолять,
Но колени - стоять заставляют.

В это место, где ты сечас
Путь никому не известен
Это - Место начала всех фраз
Место конца всех песен.


Рецензии