Новогодняя сказка

Бокалы с шампанским звенели недолго —
У праздников слишком коротенький век .
Помыта посуда , и голая ёлка
Обманутой дурочкой брошена в снег .

       ... А как он бежал к ней по снежной поляне ...
       Как тихо стоял под соседкой–сосной...
       Как гибкими он любовался ветвями ...
       Как нежно назвал её феей лесной ...

       ... А как украшал её скромное платье ...
       Как были легки и искристы шары ...
       Как он улыбнулся , на колкую лапку
       Надев золотое кольцо мишуры ...

       ... Как радостно было в волшебном наряде
       Под звоны бокалов огнями сиять ...
       Как радостно было дарить ему радость ...
       Лесным ароматом его обнимать ...

Мигнув на прощанье , истаяли свечи ,
Джинса заменила измявшийся шёлк .
С коротким зевком он раздел её плечи
И , бросив в сугроб , на работу ушёл .

Бездомная кошка печально смотрела ,
Сочилась смола из–под тонкой коры .
Порхал ветерок , и тихонько звенела
Забытая нить золотой мишуры .






12.1.98.


Рецензии
Как мне нравится это стихотворение! Образно, щемяще-трогательно.

Мила Семенова   11.12.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.