Кому подать прошение на жизнь

Где-то в далёком, тихом уголке
Две женщины сидели и молчали,
Их растоптали ужасы войны
И молча, тихо слёзы вытерали!

Нельзя сказать, что это две сестры,
Но жизнь насколько лица изменила,
Их волосы покрылись белизной,
От ужасов в один миг постарели!

Может по вере сходства у них нет,
Но жизнь их веру так перекрестила,
Мать с Православием отправила сынка,
Другая Мать Аллаху поклонилась!

Но смерть не спрашивает чей есть сын
И с какой верой жизнь он проживает.
Земля одна, но сердце матерей
С внутри попрежнему у них вынимает!

Здесь все познали только силу зла!
Кто окровавленые зажёг свечи?
Кто отобрал у Матери детя?
Оставил Матери жизни увечие!

Кому подать прошение на жизнь?
Кому отдать остатки силы-воли?
Может согреет он себя, своих,
Если прикрылся сам он детской кровью!

Мы не жестокости хотим, не зла,
Своих детей уже мы потеряли,
Пусть ваши дети с Миром все идут,
С какой бы верой вы не проживали!

========================== Чечня.
       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       18.01.1998.


Рецензии