Как страшен сон в июньский вечер...

Как страшен сон в июньский вечер
Страшней переживаний дня
Как одиноки ночью свечи
В холодном мраке без огня

Ах, как отчаянно светят звезды
Сквозь слепящий ночной туман.
Еще не веря, что уж поздно,
И все их чаянья – обман

Не стану спать тогда, уж коли
Во сне и есть страданья соль
Воспоминанья ведут к боли
И сна покой тревожит боль

Как ночь пугает темнотою
И нежным ветерком своим.
А я один, я не с тобою
Мои мечты – всего лишь дым

Как страшен сон в июньский вечер
Страшней переживаний дня
Как одиноки ночью свечи
Как страшно ночью без тебя


Рецензии