Облатки зла

Тонкая боль - как ножом в подреберье,
Воспоминания, воспоминания...
То ли о том, чего с нами и не было,
То ли о розах, даримых заранее...

Чайная роза - как ласка несмелая,
Роза зеленая - встреча с таинственным,
Белая роза, о, роза ты белая:
Злая, колючая - только для избранных!

И лепестки, на облатки похожие, -
В пепел! В труху! В пыль мерцающе-звездную!
Только шипы все остались под кожею,
И зараженье... Вытаскивать поздно их.


Рецензии