Сердце устало - Елене Деминой

Сердце устало

Последние вздохи утомлённого сердца.
Нет! Нет!
Не удары
А именно вдохи
Жизнь продолжается.
Но в полном одиночестве.
Нет! Нет!
Не в камере.
И не в палате.
С этим нормально.
Всё гораздо хуже -
в одиночестве души.

Сердце мечтало

Оно очень долго мечтало
О настоящей любви
Что такое настоящая любовь?!
Это когда два крыла – две души, слившиеся в одну.
Единый порыв.
Единый полёт.
Радость понимания.
Радость дарения.
Радость взаимного обретения друг друга.
Без оглядки,
без страха,
без корысти.
Но это, похоже, не достижимо.
И вот он наступил –
критический миг
перехода количества неосуществленных надежд
в качество смирения
перед неизбежностью одиночества.

Сердце устало

Оно больше не хочет надеяться.
Это не страшно, нет.
Это – просто пустота,
безразличие.
А впереди?!
Сколько их ещё будет –
Мгновений без ожидания любви?!
Хочется вынуть сердце
Тихо шелестит за окном дождь.
Ещё тише шорох падающих из сердца слезинок.
Сердце источает их из каких-то вековых глубин.
Это – слёзы одиночества Странника,
который пытается найти обратный Путь
в покинутый когда-то Отчий Дом.
Как они солоны, эти слёзы.
До горечи.
Шрамы сердца ими разъедаются до кровоточащих ран.
Раны беспрерывно саднят.
Хочется вынуть сердце из груди, опустить его в воду.
Или подставить под струю воды из крана.
Чтобы смыть эту соль веков,
Затем смазать какой-нибудь метил-урациловой мазью.
Только бы утишить эту боль.
Боль одиночества души.
Сердце стремится к любви

Елена Демина
==================================================ОТВЕТ

О, ГОСПОДИ!

ЗНАЛИ БЫ ЛЮДИ ЭТИ
ВЫНИМАЮЩИЕ НАШИ СЕРДЦА

ЧТО В РУКАХ У НИХ
БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ ДЕТИ
ДОШЛИ БЫ ТОГДА ДО КОНЦА?

И ЗА ТО
ЧТО ТЫ ЭТО И ОТ НИХ СКРЫВАЕШЬ
ЗА ЛУЧЕЙ ДРАГОЦЕННЫХ РОССЫПЬЮ

И ЗА ТО
ЧТО МНЕ ИЗРЕДКА ТОЛЬКО ЭТО ОТКРЫВАЕШЬ
КОГДА ОТРЫВАЮТ ЕГО

СЛАВА ТЕБЕ

О, ГОСПОДИ


Рецензии
иллюстрация - от Ван Гога

Михаил Просперо   08.03.2008 17:14     Заявить о нарушении