Царство безумия

В льдистом царстве безумия, задевая за краешки,
Я брожу в одиночестве, постигая мираж...
Островерхие крыши, мечи и сокровища,
Все такое знакомое, все такой антураж!

В белом царстве безумия я беседую с духами,
Призрак, каждый по-своему, интересен и мил.
Я играю их локонами, расплатившийся слухами,
И мне вовсе не хочется обратно в свой мир.

В тихом царстве безумия есть чуть-чуть от Баварии,
Только розы увяли здесь, превратившись в червей...
Я соткал эти строки из безумия марева,
И добавил две унции пения лебедей.


Рецензии