Постоянство автобусных кресел

Постоянство - в полосках автобусных кресел -
От изжелта-оранжевых до розово-бурых,
И в обивке протертой, поеденной плесенью,
Как талончик - отметкой врачей процедурных.

Постоянство - в не-снеге, не-выпавшем загодя,
Не-укрывшем по-пушкински дома и гробницы,
И шеренги прохожих - это Медные Всадники,
Малахитовой патиной скрывшие лица.

Постоянство - в друзьях, что любимыми не были,
В миражах белоснежных и платьях с камеями,
В юных геях, себя возомнивших эфебами,
В юных девах, себя почитающих геями.

Сомневаюсь с тобой я в округлости глобуса,
В смене осенью - лета, и океанических
Двух теченьях... остались лишь кресла автобуса,
Горстью горького смеха меж строчек лирических.


Рецензии