А в морге ели уху...

Труп с лицом одутловатым...
Руки, пальцы... скромно спрятаны под тряпку,
Запах терпко-сладковатый,
Уши вислые по-спаниельи... Безвозвратность.
Гной зачищен гангренозный,
Медсестру тошнило в судно... Скорбны лица...
Курят - в отдаленьи. Поздно.
Поздно. Поздно. Поздно. И кому-то не смириться:
Потеряли. Труп не оживить душой -
Как?! За что?! В морге достает дежурный из отсека
Котелок с остуженной ухой.
Он - живой. Есть хочет. Черт с ним, с трупом человека.


Рецензии