Весна

Тополиные почки сосками беременных женщин
Набухают все больше, прорваться желая листвой;
Горизонт режет крыши страницей нечитанной книги,
И весна предлагает душе примириться с собой.

Лай восторженных псов говорит о псих.. об обострении
Чувств и краешков сердца, колючих теперь как стекло -
Промываю слезами глаза, ожидая прозрения...
Не прозрел - обошлось. Пережил, перенес, пронесло.

И лимериков спички, увы, отсыревшие - в топку!
Триолеты и рондо... их вспомнить б, да выцветить в сон!
Нафталином присыпав, меня кто-то сложит в коробку
До времен, когда мысли и чувства придут в унисон...

Тополиные почки горчат, желто-лиственной смолкой испачкав
Подбородок и руки - следочками ранней весны,
Запах одури, бреда, сомнений - миазмы озлобленных тварей:
Это зимние пахнут - прогоркшие, тухлые сны.


Рецензии