Ты уходишь в вечер

К вечеру - сумрак, в глазах и на пальцах:
Тянется, намертво связывая тенетами,
Вышивкой старческой, старыми пяльцами,
Кровью убранными благородными гарротами.

К вечеру - чулки непарные ищутся
В полутемных шкафах, поеденных зеркалами.
Выпить бы... занавеска от ветра колышется...
Встречи-забвения-пьянки с полузабытыми друзьями.

К вечеру - глазами слепыми собачьими -
Проклятые Богом окна домов соседских:
Масленичный вечер - а станет Святочным.
Свечи... И профиль твой, исчерченный
Изломами-ветками...


Рецензии