Только профиль

Я - разный. Не могу сейчас сказать,
Насколько отличаюсь по минутам:
Не в силах из кольца связать венец,
Не понимая грубых пошлых шуток,
Не отдавая дань чужим богам,
Не преломляя хлеб, врагами данный,
Я дробью не стрелял по голубям -
Владелец ста имен, и - безымянный.
Я для кого-то - демон из адов:
Кругов бесчислен хоровод страданий,
Я для кого-то - светлых сын миров,
Божественного проводник сияния.
Да, выбор, впрочем, небогат:
Царь светлый в ослепительной короне,
Иль дьявол, что покинул личный ад...
Я - тонкий профиль в чьем-то медальоне.


Рецензии