индейцу

***
Ты помнишь, шёл десятый дождь,
С твоей охоты возвращалась дичью.
Нас обручил больной и старый вождь
По племенному древнему обычью.

Я нареклась полярною звездой,
А ты был путь, мерцающий ночами.
Жрецы стояли длинной чередой
За нашими счастливыми плечами.
       
Сейчас я – тень на дальнем берегу,
Ты – грустный дух, пугающийся танцев.
Зачем я крикнула, что скоро убегу
За кораблями белых чужестранцев.


Рецензии
Неожиданно и печально. Непоправимость и грусть ...
С уважением, Ольга.

Ольга Крандасова   30.07.2009 15:27     Заявить о нарушении