Середина

Я стал противен сам себе теперь,
Прокурен до последней нитки;
Я связан нитками был этими
С самим собой иголкой прыткой,
И мне казалось, будет выходом,
Небрежно стряхивая пепел,
Писать, писать небрежный стих о том,
Как рвётся связь дверей и петель...
И, вдох вгоняя глубже в лёгкие
В надежде выдохнуть свободно,
Я делал выдохи неловкие
И новый вдох как будто поздно;
С испорченными мной обеднями,
Прожжён окурками и жизнью,
Я всё курю свою последнюю...

Вновь зажигалка газом брызнет,
И, как стяжками, я затяжками
Пришит иголкой-сигаретой
Отныне буду за все тяжкие
К концу тоннеля, где нет света;
И всё, что было настоящего,
В весенних первых станет идах
Губительно, как вдох курящего,
И неминуемо, как выдох.


Рецензии