Не пытайтесь Россию понять...

Не пытайтесь Россию понять,
Ведь аршином её не измерить,
Нужно жить в ней и с ней бедовать,
И всем миром виновных искать,
Тех, которым хотелось бы верить.

Что до природы здесь – глушь непролазная,
А из богатства – небо с алмазами,
Пол прекрасный – Маня добротная,
А культура – киношка залётная.

Век кормилась Россия землёю,
Даже хаты в земле по окошко,
Огурцы и капуста зимою,
Летом ягод, грибов с головою,
А к тому ж ещё хлеб и картошка.

Видишь, вот мужичёк на завалинке,
В телогрейке и штопаных валенках,
Он сто лет просидит так куря,
Хотя последнего видел царя.

Если грянет Российское горе,
Пот и слёзы – что речки поток,
А порою и крови море,
Но останется лес да поле,
И по брови пуховый платок.

Что же здесь и кому не понятно –
Не давала Россия попятного,
Миром гнали здесь ворогов клятых,
А потом миром строили хаты,

Так Россия живёт себе вволю,
Искупая грехи свои болью,
Только был бы ум, и очи зрячие,
А в груди билось сердце горячее.


Рецензии
Верно, Алексей! Очень радостно знать, что рядом живёт множество людей, которые так же любят Рассею, как и ты. Хотя я всегда считал, что я люблю её более всех :) Благо дарю!

Андрей Эпитафин   09.10.2009 01:00     Заявить о нарушении
мы ей обязаны рожденьем, мышлением и жизнью всею,
победы ей и радость ей, её беда - моя беда,
я обожаю - крест даю -люблю, люблю мою Россею,
но, почему то, так выходит - взаимно это не всегда

:) спасиБо

Алексей Апов Павлятенко   13.10.2009 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.