Возвысить голос

Как много в вечности секунд!
Не больше чем в мире людей.
Но если первые бегут, текут,
Вторые сгорают быстрей свечей.

Бридж:
Сгорая десять раз на дню,
Не опалив волос на коже,
Они ведут свою войну
За то, чтоб стали все похожи.

Припев:
Ударься в крайность, - там толпа!
И твой протест заглохнет в массе.
И, лишь пройдя по черепам,
Возвысишь голос - голос власти.

Кого реальность не страшит, -
Не кажет свой нос из норы.
Но кто привычного гранит крошит, -
Один из ста тысяч уйдёт в прорыв -

Бридж:
Прорыв вперёд, назад ли, вбок.
Но он оттуда мир увидит,
Как, может, видел только Бог,
Взгляд отведя рабам и свите.

Припев:
Так что ж сгори ты, как запал,
И разорвись зарядом в массе,
Взойди наверх по черепам,
Возвысив голос - голос власти.


Рецензии