Ритмы лета. Женщинам и их мужъям -лежебокам к 8мрт

       
       Фотография с сайта Яндекс фотки
       

Стук сердца бегуна
Бьёт в мембрану кожи.
Жар перца и вина -
Пей,не робей-поможет !

Пусть ритм сердца
Нашего бренного тела
Из одного герца
Умножится без предела !

Пульсом трепещущих жил:
Наш камертон -природа !
-Пень,ты когда-нибудь жил,-
Тополь у пня спросил,-
-В ритме такого рода ?

Дятлу сосна отдалась,
Ревниво пила визжала
-Ну хватит,дятел,-слазь:
Головка челночить устала.-

Стук сердца бегуна:
Ёкают где-то пульсары,
Впивается в плоть бревна
Топор,убыстряя удары...

Глушит притихший бор
Неугомонный дятел,
А на полянке костёр,-
-Каша готова,приятель !

И вылезает из сена
Обычнейший "кашеглот",
А со сливухи пена
В шипучие угли льёт...

-Ложку бери,лежебока,-
Скомандовали кусты.
Сосны красны с востока,
В каплях росы цветы...

И, подчиняясь току
Пищеварительных соков,
Ложку берёт лежебока,
Кашу съедает с наскока..

Сытый живот почесав,
Снова ложится в стог.
Парень по-своему прав:
-Каждый живёт как смог.

И снятся ему удары
По наковальне,взахлёб,
Солнечные радары
Бьют из Вселенной в лоб...

Нежные прикосновения
Клювиком по столу:
Птичьи пиры - откровения,
Птенчика в руку беру...

И бьётся во сне тревожная,
Как вечный бег мураша,
Вестница осторожная,-
Птичья - Божья Душа...

Так прилетает доверие
В лучшую ночь к очагу:
Шире открою двери я
И никому не солгу...

.....................
Мчался вагон,колесуя
Приговорённые шпалы.
Белочка в белом,тоскуя
Одна у окна отдыхала...

У моего преддверия
Вишня в июле цвела,-
Синие от доверия
Очи - пульсары тепла.

Джинс лебединых изгибы
С чуть расходящейся молнией,
Вы при желаньи смогли бы,
И ночь собой переполнили...

Нагретые магистрали,
Ленинских гор уют..
Неторопясь повторяли
Первой любви маршрут...

Вот замелькали в тумане
Сигнальные фонари,
Нежность шампанским в бокале:
-Ну,говори...говори !........

Но набирает,пошатываясь,
Скорость усталый вагон,
Я просыпаюсь,откашливаюсь:
Полдень..и ... кончился сон !

Стук сердца бегуна,
Пальцы впиваются в спину:
Снова и снова Она
Мне до вершины,до дна
Дарит судьбы половину !

       Александр,6-7.03.1978

 


Рецензии
Задорно описано! Расслабляет!

С уважением, Володя.

Володя Спиридонов   23.11.2011 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Володя!

Александр Слободин   23.11.2011 11:34   Заявить о нарушении