Акварель

Валяюсь в снегу. Рисую
Слова, кисть в слезах смочив.
Твердеет, как воск свечи.
Жжет, как поцелуй от пули.

В соломинках перьев плыли
Сны – в нотные строки буквы
Пишу. Больше мокрых звуков
В приснившихся нет крыльях.

По стержням пера кровь скромно
Течет продолженьем правой
Руки. Тяжела – не взлететь.

Я кровью пишу иль сном?.. Но
Пишу наяву. На яви.
По яви, как по воде.


Рецензии